Ingredientes do Molho:
- 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
- 1 litro de leite
- 4 colheres de maisena
- 2 gemas
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado.
Ingredientes da Massa:
- 1/2 quilo de talharins cozidos
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 colher de manteiga
Modo de fazer o Molho:
- Frite a cebola , o alho e a margarina, depois junte o presunto e continue fritando, em fogo moderado, durante 5 minutos. Acrescente o leite misturado com a maisena e as gemas e cozinhe mexendo até engrossar. Tempere à vontade e misture o queijo ralado.
Modo de armar:
- Despeje metade do molho em prato refratário untado com margarina. Cubra com o talharim, em camadas alternadas com a metade restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e distribua sobre o prato, a margarina em pedacinhos. Leve ao forno moderado durante 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário