quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Macarrão Gratinado (4 a 6 pessoas)



Ingredientes do Molho:
  • 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado.


Ingredientes da Massa:
  • 1/2 quilo de talharins cozidos
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de manteiga 


Modo de fazer o Molho: 
- Frite a cebola , o alho e a margarina, depois junte o presunto e continue fritando, em fogo moderado, durante 5 minutos. Acrescente o leite misturado com a maisena e as gemas e cozinhe mexendo até engrossar. Tempere à vontade e misture o queijo ralado.
Modo de armar: 
- Despeje metade do molho em prato refratário untado com margarina. Cubra com o talharim, em camadas alternadas com a metade restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e distribua sobre o prato, a margarina em pedacinhos. Leve ao forno moderado durante 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário