sábado, 29 de dezembro de 2012

Almôndega de arroz e feijão



Ingredientes:  
  • 1 xícara de feijão cozido e escorrido
  • 1\2 xícara de arroz cozido 
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de salsa picada
  • 1\3 da xícara de farinha de rosca
  • 2 xícaras de óleo para fritar 

Preparo:
  1. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo.
  2. Verifique o sal, junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura desprender do fundo.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas com óleo e a ajuda de uma colher, modele bolinhas e passe-as na farinha de rosca e reserve.
  5. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. 

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