quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Arroz com bacalhau e brócolis



Ingredientes:
  • 700gr de bacalhau 
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  •  1 ramo de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino moida na hora à gosto
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 3 xícaras de arroz lavado
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 3 xícaras de flores de brócolis cozidas

Preparo:
  1. Na véspera, dessalgue o bacalhau deixando-o numa peneira mergulhada na água dentro de uma tigela. 
  2. Mantenha-o na geladeira e troque a àgua pelo menos cinco vezes.
  3. Escorra, cubra com àgua fervente e deixe descansar por 20 minutos, desfie-o retirando a pele e as espinhas, reserve.
  4. Em uma panela, coloque três colheres de azeite e acrescente a cebola, frite por um minuto e junto o alho, o louro e o coentro.
  5. Mexa e acrescente o bacalhau e a pimenta, por último coloque o vinho e cozinhe até reduzir a metade.
  6. Acrescente o arroz e o caldo de peixe, se necessário coloque sal. 
  7. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, retire o coentro e o louro, junte o brócolis e misture devagar.
  8. Antes de servir regue com o azeite restante e salpique salsa.

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