Ingredientes:
- 700gr de bacalhau
- 5 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentro
- Sal e pimenta-do-reino moida na hora à gosto
- 2 xícaras de vinho branco
- 3 xícaras de arroz lavado
- 4 xícaras de caldo de peixe
- 3 xícaras de flores de brócolis cozidas
Preparo:
- Na véspera, dessalgue o bacalhau deixando-o numa peneira mergulhada na água dentro de uma tigela.
- Mantenha-o na geladeira e troque a àgua pelo menos cinco vezes.
- Escorra, cubra com àgua fervente e deixe descansar por 20 minutos, desfie-o retirando a pele e as espinhas, reserve.
- Em uma panela, coloque três colheres de azeite e acrescente a cebola, frite por um minuto e junto o alho, o louro e o coentro.
- Mexa e acrescente o bacalhau e a pimenta, por último coloque o vinho e cozinhe até reduzir a metade.
- Acrescente o arroz e o caldo de peixe, se necessário coloque sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, retire o coentro e o louro, junte o brócolis e misture devagar.
- Antes de servir regue com o azeite restante e salpique salsa.
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