Brioche
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 150gr de açúcar
- 20gr de sal
- 35gr de fermento biológico
- 12 ovos inteiros
- 600gr de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, o sal, e o açúcar sobre uma mesa, faça um buraco no meio dessa mistura
- Dissolva o fermento em meio copo de água e acrescente um pouco de farinha
- Misture essa mistura até ficar numa consistência de esponja
- Coloque essa mistura no meio buraco, e vá misturando a farinha aos poucos, até ficar uma massa incorporada
- Acrescente os ovos aos poucos e vá misturando até que toda farinha esteja lisa e homogênea, desgrudando das mãos
- Acrescente a manteiga, e quando estiver completamente misturada com a massa, leve a massa para descansar por 6 horas na geladeira coberta com um pano
- Retire da geladeira, trabalhe a massa por 10 minutos e volta a geladeira por mais 6 horas
- Depois retire e forme bolas, dando a cada uma o formato desejado
- Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe descansar por uma hora e meia
- Pincele com ovo batido e asse no forno à 180º. Para brioches grandes, asse por 40 minutos, para brioches pequenos, asse por 20 minutos
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