sexta-feira, 1 de junho de 2012

Brioche

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150gr de açúcar
  • 20gr de sal
  • 35gr de fermento biológico
  • 12 ovos inteiros
  • 600gr de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha, o sal, e o açúcar sobre uma mesa, faça um buraco no meio dessa mistura 
  2. Dissolva o fermento em meio copo de água e acrescente um pouco de farinha
  3. Misture essa mistura até ficar numa consistência de esponja
  4. Coloque essa mistura no meio buraco, e vá misturando a farinha aos poucos, até ficar uma massa incorporada
  5. Acrescente os ovos aos poucos e vá misturando até que toda farinha esteja lisa e homogênea, desgrudando das mãos
  6. Acrescente a manteiga, e quando estiver completamente misturada com a massa, leve a massa para descansar por 6 horas na geladeira coberta com um pano
  7. Retire da geladeira, trabalhe a massa por 10 minutos e volta a geladeira por mais 6 horas 
  8. Depois retire e forme bolas, dando a cada uma o formato desejado
  9. Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe descansar por uma hora e meia 
  10. Pincele com ovo batido e asse no forno à 180º. Para brioches grandes, asse por 40 minutos, para brioches pequenos, asse por 20 minutos

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