sábado, 2 de junho de 2012

Pão de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • meia xícara de açúcar refinado 
  • meio copo americano de água morna
  • 3 ovos
  • 100gr de margarina sem sal amolecida
  • 1 ovo para pincelar
Recheio:

  • 1 xícara de chocolate ao leite picado
  • meia xícara de uva passa sem semente 
  • chocolate granulado para enfeitar 
Modo de Preparo:

  1. Dissolva os tabletes de fermento biológico no leite morno
  2. Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos, depois misture o leite com o fermento
  3. Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta 
  4. Abra a massa, junte o chocolate picado e as passas e modele a gosto 
  5. Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com o ovo
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 30 minutos
  7. Ao sair do forno polvilhe o chocolate granulado 

Nenhum comentário:

Postar um comentário