sábado, 26 de maio de 2012

Abacaxi com Creme de Leite Condensado



Ingredientes:
  • 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite 

Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas, com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só pra amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara liquida
  4. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com uma camada de abacaxi, com o creme e com o merengue
  6. Leve ao fogo bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só pra dourar o merengue
  7. Sirva o quente ou frio
  8. Se preferir monte em taças e não é necessário levar ao forno



Nenhum comentário:

Postar um comentário