sábado, 19 de maio de 2012

Pão Caseiro


Ingredientes :
  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico 
Modo de Preparo :
  1. Misture o fermento biológico na água morna
  2. Leve ao liquidificador, o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bata por alguns minutos
  4. Coloque em uma bacia grande esta mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos ( a quantidade de farinha de trigo dá quando a massa não grudar em suas mãos
  5. Deixe crescer por 1 hora
  6. Divida as massas em partes e enrole os pães
  7. Deixe crescer novamente por 40 minutos
  8. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: substitua o óleo por banha 
  10. Acrescente á massa já pronto o torresmo ou a linguiça
  11. Sirva como quiser 

Nenhum comentário:

Postar um comentário