- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja (250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura :
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo :
- Na batedeira bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
- Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na última velocidade da batedeira
- Despeje a massa numa forma média e untada
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura :
- Misture bem numa vasilha o leite de coco, o leite e o leite condensado
- Reserve
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará muito bem
- Com o bolo ainda quente e furado despeje a cobertura sobre ele
- Salpique coco ralado por cima
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, e o embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário