sábado, 19 de maio de 2012

Bolo Gelado de Coco


Ingredientes :
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura :
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar 
Modo de preparo :
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
  3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea 
  4. Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na última velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura :
  1. Misture bem numa vasilha o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará muito bem
  4. Com o bolo ainda quente e furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpique coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, e o embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário