sábado, 26 de maio de 2012

Abobrinha ao Molho Gratinado

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher de azeite de oliva
  • ½ colher de sal
Molho:

  • ½ litro de leite
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher de sal
  • 1 ½  de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga 
Modo de Preparo:

  1.  Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas, refogue com o azeite de olivas até ficar um pouco macias, mas não muito cozidas, coloque sal e misture
  2. Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex 
  3. Reserve
  4. Enquanto isso prepare o molho
  5. Preaqueça o forno em temperatura alta, 10 minutos antes de levar para gratinar
  6. Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixe dourar
  7. Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência
  8. Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar
  9. Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar
  11. Sirva em seguida no próprio pirex 


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