Abobrinha ao Molho Gratinado
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher de azeite de oliva
- ½ colher de sal
Molho:
- ½ litro de leite
- 1 noz-moscada em grão
- 1 colher de sal
- 1
½ de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
Modo de Preparo:
- Corte as abobrinhas em rodelas não muito finas, refogue com o azeite de olivas até ficar um pouco macias, mas não muito cozidas, coloque sal e misture
- Retire as abobrinhas da panela e coloque em um pirex
- Reserve
- Enquanto isso prepare o molho
- Preaqueça o forno em temperatura alta, 10 minutos antes de levar para gratinar
- Em uma panela coloque a farinha de trigo com a manteiga, em fogo brando e deixe dourar
- Coloque o leite aos poucos até obter um creme de boa consistência
- Tempere com o sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar
- Cubra a abobrinha reservada com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente para gratinar
- Sirva em seguida no próprio pirex
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