domingo, 27 de maio de 2012

Pavê de Chocolate



Ingredientes da Base:

  • 250gr de biscoito champanhe
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 2 colheres de conhaque
  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
 Modo de Preparo da Base:

  1. Numa panela pequena, coloque o leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver desligue e deixe esfriar.
  2. Com o auxilio de uma colher, mergulhe um biscoito de champanhe de cada vez na mistura,   por apenas 10 segundos. 
  3. Retire e deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  4. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros, até formar uma camada. Reserve.
  5. Numa panela coloque o 1/2 de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
  6. Com uma colher regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido, espalhe bem.
Ingredientes da Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Em uma tigela, separe as claras das gemas
  2. Numa panela, coloque o leite, as gemas e o leite condensado, e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue
  3. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite, e bata rapidamente para misturar, por 30 segundos.
  4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme das gemas e do leite condensado, espalhe bem. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado para que o pavê fique bem nivelado.
  5. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir
 

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