domingo, 27 de maio de 2012

Bolo Prestigio



Ingredientes para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 100gr de coco em flocos
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
Para a Massa:

  • 4 ovos 
  • 1 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Para umedecer:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
Para a cobertura:

  • 500gr de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Para decorar:

  • 100gr de coco em flocos
  • 1 xícara de chocolate em raspas
Modo de Preparo do Recheio:

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  2. Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Modo de preparo da Massa:

  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente o leite, a farinha e o chocolate.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  4. Unte e polvilhe uma forma redonda, e despeje a massa do bolo
  5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média 200°C por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
  6. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Modo de Preparo para umedecer:

  1. Coloque a base do bolo sobre a travessa que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com o leite. Em seguida distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado acomode a parte de cima do bolo. Regue com o resto da mistura de leite de coco com o leite e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:

  1.  Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Modo de preparo da Decoração:

  1. Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

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