sábado, 26 de maio de 2012

Panetone



Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100gr de fermento biológico fresco
  • 200gr de manteiga
  • 200gr de açúcar
  • 8 gemas
  • 10gr de sal
  • 250gr de frutas cristalizadas
  • 150gr de uva passa
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 6 gotas de essência de laranja
  • 1 copo de água 
Modo de Preparo:
  1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100gr de farinha de trigo, o fermento e um poco de água
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos
  5. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar até quase atingir o dobro
  6. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
  7. Leve para assar em uma forma. Use forno médio 180°C

Nenhum comentário:

Postar um comentário