Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 100gr de fermento biológico fresco
- 200gr de manteiga
- 200gr de açúcar
- 8 gemas
- 10gr de sal
- 250gr de frutas cristalizadas
- 150gr de uva passa
- 6 gotas de essência de baunilha
- 6 gotas de essência de laranja
- 1 copo de água
- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100gr de farinha de trigo, o fermento e um poco de água
- Deixe descansar por 15 minutos
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos
- Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar até quase atingir o dobro
- Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
- Leve para assar em uma forma. Use forno médio 180°C
Nenhum comentário:
Postar um comentário