domingo, 27 de maio de 2012

Torta Gelada de Chocolate



Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 100gr de margarina, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento 
  • 1 pote de sorvete (2 litros)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, e a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje essa mistura numa forma retangular untada
  3. Leve ao forno médio por 25 minutos
  4. Forre uma forma redonda com papel alumínio
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedecido
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer   
  8. Aqueça o creme de leite em banho-maria 
  9. Desligue o fogo, coloque o chocolate picado e mexa até derreter
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
  11. Decore com o chocolate em raspas ou granulado e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário