sábado, 19 de maio de 2012

Risoto de Camarão


Ingredientes:
  • 400gr de Camarão cinza Limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 limão
Modo de Preparo :
  1. Tempere o camarão com o limão e o sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso , faça o arroz fritando ele muito bem.
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda a água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, Numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco de limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho o suficiente para cobrir o camarão na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  11. Solte-o bastante com o garfo.
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando um garfo e uma colher.
  13. Decore com camarões grelhados e coentro.
  14. Sirva bem quente.

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