Ingredientes:
- 400gr de Camarão cinza Limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1/2 limão
Modo de Preparo :
- Tempere o camarão com o limão e o sal, reserve por 10 minutos.
- Enquanto isso , faça o arroz fritando ele muito bem.
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
- Cozinhe em fogo baixo até que toda a água seque.
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, Numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco de limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho o suficiente para cobrir o camarão na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
- Solte-o bastante com o garfo.
- Junte o molho do camarão e misture, usando um garfo e uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro.
- Sirva bem quente.
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