Abará
Ingredientes:
- 500gr de feijão fradinho
- 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10x20cm
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 250gr de camarão seco defumado, sem casca
- 1 colher de gengibre ralado
- 3/4 xícara de azeite de dendê
Molho:
- 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
- 1 cebola grande picado
- 3 colheres de azeite de dendê
Modo de Preparo:
- Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
- Coloque de molho na água, de um dia para o outro
- Retire as cascas que subirem na superfície
- Passe em água corrente e escorra
- Reserve
- Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, ou até murchar
- Bata o feijão, a cebola, o camarão, e o gengibre no liquidificador até ficar uma massa homogênea
- Junte o azeite de dendê e misture
- Enxugue as folhas, e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
- Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
- Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
- Dobre para baixo
- Repita a operação com a outra extremidade
- Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar o tamanho
- Prepare o recheio
- Passe o camarão no processador
- Frite a cebola no azeite do dendê até murchar
- Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
- Se secar junte um pouco de água
- Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
- Cada pessoa corta o abará no meio e coloca um pouco de recheio
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