sábado, 26 de maio de 2012

Abará

Ingredientes:
  • 500gr de feijão fradinho
  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10x20cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 250gr de camarão seco defumado, sem casca
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 3/4 xícara de azeite de dendê 
Molho:
  • 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
  • 1 cebola grande picado
  • 3 colheres de azeite de dendê
Modo de Preparo:
  1. Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
  2. Coloque de molho na água, de um dia para o outro
  3. Retire as cascas que subirem na superfície
  4. Passe em água corrente e escorra
  5. Reserve
  6. Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, ou até murchar
  7. Bata o feijão, a cebola, o camarão, e o gengibre no liquidificador até ficar uma massa homogênea
  8. Junte o azeite de dendê e misture
  9. Enxugue as folhas, e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
  10. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
  11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
  12. Dobre para baixo
  13. Repita a operação com a outra extremidade
  14. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar o tamanho
  15. Prepare o recheio
  16. Passe o camarão no processador
  17. Frite a cebola no azeite do dendê até murchar
  18. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo 
  19. Se secar junte um pouco de água
  20. Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
  21. Cada pessoa corta o abará no meio e coloca um pouco de recheio


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